Недалеко от космопорта находится высокое здание, именуемое "Центральным офисом службы Кореллианской Безопасности". Однако здесь же находится и отдел разведывательного министерства Новой Республики. Этажи отведены под тренировочные корпуса, непосредственно офисы, ангары с легкой техникой а так же складские помещения. Для доступа на многие этажи нужен специальный пропуск.
Офис КорБеза
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-05-07 21:47:23
Такси, ведомое низкорослым трандошанином, остановилось на небольшой площадке возле центрального офиса "Кореллианской службы безопасности". Сообщение, пришедшее Шейну, явно не требовало отлагательств, и он полностью осознавал серьезность промедления. Он беспрепятственно получил пропуск к верхним этажам, стоило лишь ему сунуть в сканер свою ID-карту, и тут же воспользовался турболифтом. Преодолдевая десятки метров расстояния, Шейн вновь и вновь задумывался о своем нынешнем положении: нельзя сказать, что служба в разведке ему не нравилась. Он понимал, насколько это ответственное занятие, возможно, даже ответственнее пилотирования истребителя, но всё же он немного чувствовал себя не на своем месте. Он вспоминал своих друзей-пилотов, с которыми прошел опаснейшие рейды вглубь Имперского сектора, вспоминал их удивление, когда он подал рапорт об отставке... "Наверное, многие уже стали капитанами" - задумчиво мыслил Шейн, но вот створки турболифта раскрылись, и он оказался в коротком коридоре, с одной-единственной дверью в самом конце. Именно за ней его и ждал полковник Треверс, чтобы в очередной раз (точнее, всего лишь в третий) дать указания относительно нового задания.
Вдохнув поглубже воздух, Редлок остановился напротив двери, которая тут же с едва различимым шипением отъехала в сторону...
Поделиться32011-05-09 13:48:25
Полковник, бледнолицый мужчина лет пятидесяти, с проседью в волосах, рассматривал в этот момент какую-то информационную деку, но, заметив гостя, широко улыбнулся, и жестом указал на стул напротив. Выдержав небольшую паузу, он начал свой брифинг:
- Итак, Шейн, вы снова нужны нам. Стали поступать многочисленные просьбы о помощи с разных топливо-добывающих космических станций. Одна из них, "Ракун", поставляет топливо на Ондерон. Если послать войска и флот, может начаться паника. Мы подозреваем, что это - не череда случайностей, а хорошо спланированные диверсии. Как бы то ни было, неделю назад связь со станцией прервалась. Вам предстоит провести расследование, только... ну, это от меня не зависит, но начальство свыше настояло, чтобы с тобой был джедай. Да-да, ты не ослышался, тебе предстоит сделать крюк до Явина, а точнее до его четвертой луны, и подобрать там... ээ... Хэйлис, или Хлоис...в общем, какого-то джедая. Ибо "Здесь явно замешано нечто большее", или как-то так мне сказал Скайуокер.
Полковник глубоко вдздохнул, и протянул Шейну информационную деку:
- Здесь ты найдешь координаты планеты и станции. И еще: не известно, что случилось с шахтерами! Если заметишь имперцев - сразу посылай сигнал о помощи!
Поделиться42011-05-09 22:20:38
"Вообще, я люблю, когда цель четко определена, а не когда я сам могу быть целью" - грустно пронеслось в голове у Шейна, когда он, с натянутой улыбкой, засовывал деку во внутренний карман своего пальто. Он всячески старался не выказывать своей обеспокоенности, и его в этом деле пугало больше даже не то, что ему предстоит обшаривать неизвестную станцию, а то, что предстоит это ему делать на пару с каким-то джедаем. Нет, конечно, он слышал легенды о Люке Скайуокере, и даже знал, что он создал нечто вроде школы по обучению таких вот "кадров", но...если к нему прикрепили джедая, значит, это и впрямь какое-то трудное задание! Тем не менее, еще раз попрощавшись, он вышел из кабинета, и, спустившись на турболифте, поймал первое встречное такси до космопорта.