Star Wars FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars FRPG » Явин 4 » Храм джедаев

Храм джедаев

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Когда-то давно этот комплекс был каким-то храмом. Позже, в разгар Гражданской войны, он стал военной базой повстанцев, которые потом, кстати, разгромили первую Звезду Смерти. Сейчас же эти руины, претерпев капитальный ремонт изнутри, стали домом для дюжины людей - тех, кому предстояло вскоре стать Орденом Джедаев. Однако, до полноценного храма, конечно, еще очень далеко, да и сам он находится под строжайшим секретом. В основном, все жилые помещения находятся под землей. Тренировки проходят обычно на открытом воздухе во внутреннем дворе, под чутким руководством мастера Скайуокера - главы этого храма.

0

2

...Хэйлс не была утомлена, скорее - была взбешена. Всей своей жалкой массой она пыталась отбросить от себя оппонента - одного из учеников-родианцев, чье труднопроизносимое имя она так и не запомнила. А вот он скорее был вымотан, но со стороны казалось, что вялые бойцы уже почти спят на ристалище. Скрестив мечи, родианец и не думал делать хоть шаг назад, хотя больше никаких действий не предпринимал, в то время как Осадия уже положила руку на обух клинка, пытаясь проломить такую "защиту". Было слышно, как из-за сжатых зубов вырывался приглушенный яростный хрип. Кто-то со смехом выкрикнул её имя, и тут ученицу будто прострелило. Она сделала шаг назад, ослабив нажим, и лезвие меча тут же соскользнуло, высекая искры. Не успел её оппонент опомниться от такого "внезапного поворота событий", он наверняка уже почти спал, как тут же получил размашистый удар по основанию клинка. Родианец выронил меч, вскрикнул и отшатнулся. Но Хэйлс тоже выбросила тупой тренировочный меч в сторону, но явно не закончила бой. Она вдруг согнулась, как пружина, и выскочила в сторону своего противника, врезавшись плечом в его живот. Через мгновение Осадия уже сидела верхом на родианце, занеся кулак для удара под хобот, как услышала оклик:
- Хэйлс, а ну стой!
- Что за?.. - она встала, поправляя одежду и подбирая упавший меч. Во двор вышла фигура в серой робе. Это был один из учеников - Хьюберт.
- Тебя зовет Катарн, быстрее, - Хьюберт обошел двор и спустился по широкой лестнице на нижний уровень храма.
Падаванша бросила презрительный взгляд в сторону так и не вставшего ученика, удивленно хлопавшего глазами. Обойдя фонтан, Хэйлс увидела спускающегося по ступенькам R2. Ступенька за ступенькой, долго, очень долго.
- Тебе нужно было быть быстрее, - насмешливо бросила девушка, поднимаясь и проводя рукой по обшивке дроида, - идём за мной, поднимайся.
Дроид что-то пропиликал. Явно был недоволен. Надо бы его хоть как-нибудь привести в цивильный вид, а то обожжённая обшивка никакого шарма ему не придаёт. Хэйлс побродила по прохладным коридорам Храма, пока наконец не нашла Кайла Катарна в общем зале.
- Вы хотели меня видеть? Я тут, - неуверенно пробормотала Хэйлс, подходя к рыцарю со спины. Сзади что-то прошуршало - похоже, прибыл R2. И тут же послышался глухой удар. R2 не сумел объехать скамейку.

0

3

Рыцарь, который так и не обернулся, продолжал смотреть куда-то вдаль, но всё же проговорил:
- Да, Хэйлс, собирайся. Тебя ждет небольшое путешествие. - проговорил он своим спокойным тенором, а когда повернулся, чтобы посмотреть девушке в глаза, произнес уже тише, но с большей теплотой в голосе. - Я чувствовал, что произошло на последнем тренировочном бою. Ты проявляешь ярость во время битвы, в то время как должна концентрироваться. И поверь, говорю я тебе это из личного опыта. Ничего хорошего в Темной стороне нет, а именно туда ты и катишься на всех парах!..
Вероятно, Кайла самого начали обуревать эмоции, но он вовремя взял себя под контроль, и продолжил тем же спокойным голосом:
- Со дня на день сюда должен прилететь корабль...небольшой фрахтовик. Да и разведчик будет не в республиканской форме. Люк настоял, что полет будет для тебя полезным, тем более, что он может оказаться полезным и для того разведчика, если ты окунешься в течение Силы, и поможешь ему расследовать дело об изоляции шахтерских станций. Прошу тебя, не проявляй хотя бы при нем свой нрав!

0

4

Не надо было быть джедаем, чтобы понять, что чувствовала в этот момент ученица - всё пренебрежение словами Катарна было написано у неё на лице. Но в ответ Хэйлс не съязвила, а лишь молча кивнула. Она слышала подобные наставления уже тысячу раз, но вряд ли что-нибудь могло на неё действительно подействовать. Пока что ей было удобно вести себя так, а иначе она и не хотела. К ней меньше лезут - ну и пусть. Ученица посмотрела в потолок, надула щеки и выдохнула вверх, смахнув прядь волос, мешающих глазам. Она как-то виновато улыбнулась рыцарю и снова кивнула.
- Пусть мне кто-нибудь сообщит, как только появится пилот, - девушка развернулась на каблуках, и, сложив руки за спиной, удалилась из комнаты, по пути проведя рукой по спинке скамьи. Следом за хозяйкой зашелестел и дроид, - Или он сам меня найдет.
Собираться долго ей не пришлось - из вещей у неё был только неказистый медальон, который всюду был с Хэйлс, да оружие. Она искренне надеялась, что это приключение не займет много времени, но более всего её волновало то, что она покидает стены Храма - событие для начинающей джедайки уже из ряда вон выходящее... Она решила не ложиться рано, и сейчас наблюдала за джунглями, сидя на парапете на одном из самых верхних уровней храма, похлопывая себя по бедру лезвием меча.

0

5

Обшивка немного дымилась - пилот явно не рассчитал мощность защитного поля, и теперь лишь с тоской прикидывал, во сколько ему обойдется этот пусть и декоративный, но ремонт. Ангар он заметил уже после того, как заметил сам храм, и поэтому просто сел посреди просторного дворика, который едва успели освободить с полдюжины джедаев, тренировавшихся здесь. Благо, толстый слой обшивки заглушал всю ругань, что на него изливали снаружи, но он всерьез опасался тех, кому эти угрозы принадлежали. Выйдя на поверхность планеты, его встретил легкий ветерок, а так же четыре гуманоида, чьих лиц под капюшонами парень разобрать не мог. Сжав мужество в кулак, он произнес:
- Гхм... Я прибыл сюда по заданию республики, чтобы забрать одного из вас. Ну то есть на задание...ээ... Эо ведь Явин 4, так?
Один из джедаев, одетый в черную робу, низко кивнул, а так же добавил:
- Я нередко слыхал о лихачестве пилотов, но чтобы сажаться прямо посреди двора... Вам нужна Хэйлс, не так ли? Мы ее сейчас позовем.
Джедай скрылся, видимо, чтобы привести к кораблю нового напарника Шейна.

0

6

Хэйлс видела, как во внутреннем дворе Храма сел фрахтовик. Вероятнее всего, это и был республиканский корабль, что должен был отвезти джедайку сит знает куда. Она подумала, что Катарн ей так ничего и не рассказал по поводу задания, надеемся, хоть пилот будет сговорчивее. Но Осадия не спешила бежать - не из-за неуверенности в том, что это её посадка, а из вредности. Ну пусть они её поищут, что же с того? Только она прислонилась к холодной каменной стене и прикрыла глаза, как тут же услышала голос Хьюберта за своей спиной.
- Хорошо, что я тебя нашёл. Тебя просят выйти к дворику, прилетел корабль, и...
- Ладно, ладно, умолкни. Спасибо, что сказал, - фыркнула Хэйлс и соскочила с парапета, перехватывая меч под основание лезвия.
Шла она намеренно петляя по коридорам, то и дело останавливаясь, чтобы подождать своего слегка тормознутого дроида. Лететь ей никуда не хотелось, это понятно, но особенно ей не хотелось это делать в компании одного лишь республиканского пилота. Оказавшись во дворе, Хэйлс окинула взглядом приземлившийся аккурат в центр каменного круга корабль, и хмыкнула, скептически разглядывая посудину. С лица её не сползала ухмылка, даже когда она встала перед опущенным "трапом" и глядела на пилота.
- Хэйлс Осадия это я, - бросила она, - а этот пиликающий хлам, - ученица указала пальцем в сторону бьющегося об нижний порог трапа дроида, - R2-T3.
Подтолкнув астродроида вверх, она бесцеремонно взошла вверх. Не время болтать, поскорее бы это закончилось.

0

7

- Я... меня зовут... А, неважно, - буркнул в ответ Шейн, ошарашенный таким ответом Хэйлс. Он думал, что стражам мира и порядка следует быть...более вежлевыми. Хотя, по сути, что он знал про этих самых джедаев? Да ничего ровным счетом. Он уже стал задумываться о том, что миссия будет далеко не такой легкой, как на это рассчитывал пилот. Ну что же, если она не проявляет признаков дружелюбия, значит, и ему пора забить о мечтах про приятную компанию, а лишь молча делать свою работу. Войдя внутрь, он увидел девушку, скептически осматривая внутреннее убранство корабля. Не дав ей шанс оставить какой-либо едкий комментарий по поводу отвратительного вкуса Редлока, он сразу же заговорил, закрывая при этом трап, и разогревая двигатели:
- Мы летим в систему Тета, расследовать причину выхода одной из станций из строя. Я не знаю, что нас там может ожидать, но я очень надеюсь, что твои джедайские штуки мне помогут. Твоя каюта здесь, - проговорил парень, махнув рукой на небольшую комнатку, находящуюся по соседству с трюмом. - Вопросы?

0

Вы здесь » Star Wars FRPG » Явин 4 » Храм джедаев